iCloudメールの差出人名変更

iCloudメールを使用していますが、名前を教えていない相手から旧姓で◯◯様と連絡が来ました。

どうやら差出人?メール?に旧姓が登録されていて相手に表示されているようです。

変更方法がわかりません。

教えて欲しいです。

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2024/03/20 06:42

返信
返信: 7

2024/03/21 04:11 nooon への返信

iCloudに登録している名前が、メールの差出人として表示されるはずだと思いますが…。

iPhoneだったら、設定を開いたいちばん上には現在の名前が表示されているのですよね。

設定>メール>アカウント>iCloudにも、同じ名前が登録されていますよね。

メールアプリで、ご自分のアドレスにテスト送信してみれば、受け取ったときに差出人にどのように表示されるかがわかるので、やってみてはいかがでしょう(私のところでは、メッセージの作成画面では差出人のところにメールアドレスそのものが表示されますが、受信したメールには、差出人として自分の名前が表示されています)。

確認ですが、その「○○様」は本文に書かれていたのですよね。メールの「宛先」欄にはどのように表示されていますか?

2024/03/21 04:40 Junkot への返信

>受信したメールには、差出人として自分の名前が表示されています)。

メールソフトが連絡先を参照して代入している可能性があります。

私の仕事用に公開しているメールアドレスで送信されたフィッシングメールを受信すると、送信者には、仕事用に作った連絡先のニックネーム(メール送信には使わないので誰も知らない)が追加して表示されます。

なお、送信者が送信者にニックネームを付加しているメールを受信した場合には、連絡先に登録があっても、送信者にはそのニックネームが表示される。

この辺は、メールソフトの約束事じゃないかと思ってる。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudメールの差出人名変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。