受信したiCloudのメールに他人が勝手に返信している

特定の個人とiPhoneのiCloudメールでやり取りをしています。

他の送信者と区別するために、この個人の方についてはVIP登録をしています。

先日、相手側から「いつもと違うおかしな返信が来た」と言われ、自分のiPhoneのメールアプリで

送信済みボックスを確認すると、自分では送った覚えの無い内容が相手側に返信されていました。

翌日にも同じ相手からのメールに前日と同じような見に覚えの無い返信が3通もされていました。

基本的に常に自分の身の回りにiPhoneを置いているので、家族を含め第3者が勝手に操作はできません。

できれば現在のメールアドレスの使用を継続したいですが、状況によっては変更を考えます。

皆様から原因と対策についてご教示いただきたいです。

投稿日 2024/03/21 04:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/21 14:24

返信ありがとうございました。

>iCloudメールのパスワードを変更する。

変更しました。

>Apple IDにしているなら、iCloudのデバイスリストから知らないデバイスが無いか調べ、あれば削除する。

昨年まで使用していたiMacがあったので削除しました。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/21 14:24 xy への返信

返信ありがとうございました。

>iCloudメールのパスワードを変更する。

変更しました。

>Apple IDにしているなら、iCloudのデバイスリストから知らないデバイスが無いか調べ、あれば削除する。

昨年まで使用していたiMacがあったので削除しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

受信したiCloudのメールに他人が勝手に返信している

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。