iPhone スクリーンタイムパスコード設定した記憶がない

iPhoneの機種変更に伴い、古いiPhoneのリセットを実行しているが

「スクリーンタイムパスコードを入力してください」と表示される

上記パスコード設定した記憶がないのと

リセットが全くうまくいかない

何をどうしたら良いかわからない

投稿日 2024/03/21 21:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/21 22:22

失礼致します。

「スクリーンタイムパスコードを入力してください」と表示される

ずっと 1 つの Apple ID を使用されている場合は、下記リンクの「iPhone または iPad の場合」の項目の手順で、スクリーンタイムのパスコードを変更 出来ませんでしょうか?

スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

上記リンクの手順でスクリーンタイムのパスコードをリセット出来ない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ下さい。」との事です。

(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

状況が良く分かりませんが、下記リンクの手順のどの辺が上手く行かない のでしょうか?

iPhoneを売却する/譲渡する/下取りに出す - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/21 22:22 LEI280 への返信

失礼致します。

ずっと 1 つの Apple ID を使用されている場合は、下記リンクの「iPhone または iPad の場合」の項目の手順で、スクリーンタイムのパスコードを変更 出来ませんでしょうか?

スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

上記リンクの手順でスクリーンタイムのパスコードをリセット出来ない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ下さい。」との事です。

(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

状況が良く分かりませんが、下記リンクの手順のどの辺が上手く行かない のでしょうか?

iPhoneを売却する/譲渡する/下取りに出す - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone スクリーンタイムパスコード設定した記憶がない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。