iPhone - スクリーンタイムのパスコードを忘れた
スクリーンタイムのパスコードが分からず、何回か試してみましたが全て合っていませんでした。
何回か間違えたのが原因かスクリーンタイムのページを開いても落ちてしまいます。
初期化も試みたのですが、スクリーンタイムのパスコードを求められもう手の施しようがありません…
どうしたらいいのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
スクリーンタイムのパスコードが分からず、何回か試してみましたが全て合っていませんでした。
何回か間違えたのが原因かスクリーンタイムのページを開いても落ちてしまいます。
初期化も試みたのですが、スクリーンタイムのパスコードを求められもう手の施しようがありません…
どうしたらいいのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
ファミリー共有管理者がお子さんのデバイスに設定したスクリーンタイムでしょうか?
きりkirikiriさんが管理者の立場なのか、お子さんの立場なのかがはっきりしないのですが、もしお子さんの立場でしたら管理者に依頼しないとご自分では難しいと思います。
下記をお試しになって上手くいかなかったのなら、直接Appleサポートにお問い合わせされてはいかがですか。
【参考】
⚪︎iPhone や iPad でアプリが反応しない/予期せず終了する/開かない場合 - Apple サポート (日本)
⚪︎重要: ファミリーメンバーのデバイスでスクリーンタイムを設定していて(ファミリー共有を使わず)、スクリーンタイムのパスコードを忘れてしまった場合は、Apple Accountを使ってリセットできます。ただし、ファミリー共有を使ってデバイスでファミリーメンバーのスクリーンタイムを設定していて、スクリーンタイムのパスコードを忘れてしまった場合は、デバイスのパスコード、Touch ID、またはFace IDを使ってデバイスでリセットできます。
……iPhoneユーザガイド iOS18 iPhoneでファミリーメンバーのスクリーンタイムを設定する - Apple サポート より一部抜粋
⚪︎スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
(※最新バージョンはiOS18.3です)
ファミリー共有管理者がお子さんのデバイスに設定したスクリーンタイムでしょうか?
きりkirikiriさんが管理者の立場なのか、お子さんの立場なのかがはっきりしないのですが、もしお子さんの立場でしたら管理者に依頼しないとご自分では難しいと思います。
下記をお試しになって上手くいかなかったのなら、直接Appleサポートにお問い合わせされてはいかがですか。
【参考】
⚪︎iPhone や iPad でアプリが反応しない/予期せず終了する/開かない場合 - Apple サポート (日本)
⚪︎重要: ファミリーメンバーのデバイスでスクリーンタイムを設定していて(ファミリー共有を使わず)、スクリーンタイムのパスコードを忘れてしまった場合は、Apple Accountを使ってリセットできます。ただし、ファミリー共有を使ってデバイスでファミリーメンバーのスクリーンタイムを設定していて、スクリーンタイムのパスコードを忘れてしまった場合は、デバイスのパスコード、Touch ID、またはFace IDを使ってデバイスでリセットできます。
……iPhoneユーザガイド iOS18 iPhoneでファミリーメンバーのスクリーンタイムを設定する - Apple サポート より一部抜粋
⚪︎スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
(※最新バージョンはiOS18.3です)
失礼致します。
スクリーンタイムのパスコードは、ご自分で設定 されたのでしょうか? それとも、ファミリー共有を利用されていて、ファミリー共有の管理者が
きりkirikiri さんのアカウントを管理 されているのでしょうか?
前者の場合、スクリーンタイムパスコードの設定時に使用した、Apple Account のメールアドレスとパスワードを入力 する必要が有りますが、入力されている Apple Account のメールアドレスとパスワードは、スクリーンタイムパスコードの設定時に使用した物で間違いありませんでしょうか?
(現在、デバイスでサインインしている Apple Account とは違う可能性が有ります)
もし、Apple Account 自体は分かっているが、パスワードを忘れてしまった場合は、下記リンクの手順で Apple Account のパスワードをリセットし、アカウントへのアクセスを復旧 して下さい。
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
後者の場合は、ファミリー共有の管理者が、自分のデバイスで、きりkirikiri さんのパスコードをリセット する必要が有ります。
iPhone - スクリーンタイムのパスコードを忘れた