13 歳となった子供の iCloud アカウントを独立させて渡したい

以前作成したiCloudアカウントを子供に渡したいのですが、以前作成した際に子のiCloudパスワードが親である自分と同じです。

独立して渡したいのですが、その際にiCloudアカウントパスワードを新たに作成し渡せますか?

それとも新しいiPhoneに一度子供のiCloudアカウントで設定後に子供のiCloudアカウントパスワード変更するのでしょうか?

独立のさせ方もよくわからないので教えていただきたいです。

iPhone 6, iOS 10

投稿日 2024/03/22 16:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/22 18:34

iCloudアカウントとは、Apple IDのことを指していて、以前お子様用Apple IDを作成した(注1)ということでしょうか?

もしそうなら、こちらの手順でパスワード変更できますし、そのタイミングもいつでも構わないと思います。

また、13歳ならお子様用アカウントではなくなっており独立しています。

⚪︎Apple ID のパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

⚪︎お子様用の Apple ID を取得する - Apple サポート (日本)…(注1)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/22 18:34 ヒーロ126 への返信

iCloudアカウントとは、Apple IDのことを指していて、以前お子様用Apple IDを作成した(注1)ということでしょうか?

もしそうなら、こちらの手順でパスワード変更できますし、そのタイミングもいつでも構わないと思います。

また、13歳ならお子様用アカウントではなくなっており独立しています。

⚪︎Apple ID のパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

⚪︎お子様用の Apple ID を取得する - Apple サポート (日本)…(注1)

2024/03/22 18:37 ヒーロ126 への返信

パスワードを同じにしたと書かれていますが、Apple IDが別ならパスワードが

同じかどうかは無関係です。Apple IDを同じものにしてしまっていたのですか?

もしApple IDが同じものであるなら、新しく作成するしかないです。その場合

ゲームやアプリのデータを移行できるかどうかはアプリ次第です。

2024/03/22 23:17 ヒーロ126 への返信

余談になりますが、13歳以上のお子さんは自分でファミリー共有グループから抜けることができてしまいます。

これを阻止したり、お子さんのデバイスをペアレンタルコントロールするにはファミリー共有管理者によるスクリーンタイムの設定、継続が必要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

13 歳となった子供の iCloud アカウントを独立させて渡したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。