子供のApple Accountの管理を父から母にかえたい
父がAndroidでAppleidを作成し12歳の子どもをファミリーで管理しようとしていたがうまく管理できないので母のAppleIDに管理を変えたい。母から承認要求させても父側で承認ができない。※メールはとどくがOKしたらAppleミュージック画面を開こうとする動作をして画面が白くなる
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
父がAndroidでAppleidを作成し12歳の子どもをファミリーで管理しようとしていたがうまく管理できないので母のAppleIDに管理を変えたい。母から承認要求させても父側で承認ができない。※メールはとどくがOKしたらAppleミュージック画面を開こうとする動作をして画面が白くなる
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
確か13歳未満の子どもの情報や管理者は変えられないはずです。
新たに母管理の子どものAppleアカウントを作成して、母管理のファミリー共有グループを作ることが必要じゃないですかね。
父の管理化にある子どものAppleアカウントは13歳まで放置するしかないはずです。
なるほど、いまの子どものAppleIDは、使えなくなるということですよね?父側が管理しているIDは削除申請する感じになると思うのですが、処理の順番的には母側で新規作成のファミリーをつくって子どものiPhoneのAppleIDを変更?した後に、父から古いAppleIDを削除申請するとかでしょうか?
品川地蔵さんのご指摘が正解かも。
不正確な案内をしてしまい、大変失礼しました。
私もそれをみてやったのですが、私がAndroidなので承認ができないのです。
強制移行でもあればよいのですが前の管理者の父である私がOK出せない状況なのです。承認メールはとどきます。Googleメールつかってます。承認っぽい操作するとAppleミュージックひらこうとして画面が白くなります。AndroidなのでAppleミュージックつかってファミリー管理したのです
子供のApple Accountの管理を父から母にかえたい