iPadとiPhoneのAppleIDを分ける

iPhoneとiPadのAppleIDを異なるIDで利用したい場合、新しいAppleIDを作成して利用することは出来ますか?

投稿日 2024/03/23 18:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/23 22:58

失礼致します。

可能ですが、どの様な理由 で異なる Apple ID で利用されたいのでしょうか?

後々管理が煩雑になる事と、同期の便利さを捨てる事になりますので、特別な理由が無い限りお勧め致しませんが、会社貸与の iPad 等 でしょうか?

どうしても異なる Apple ID で利用する必要が有る場合は、下記リンクの手順で Apple ID を新規作成 して下さい。

新しい Apple ID の作成方法 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/23 22:58 かずお246 への返信

失礼致します。

可能ですが、どの様な理由 で異なる Apple ID で利用されたいのでしょうか?

後々管理が煩雑になる事と、同期の便利さを捨てる事になりますので、特別な理由が無い限りお勧め致しませんが、会社貸与の iPad 等 でしょうか?

どうしても異なる Apple ID で利用する必要が有る場合は、下記リンクの手順で Apple ID を新規作成 して下さい。

新しい Apple ID の作成方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadとiPhoneのAppleIDを分ける

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。