2台のiPhoneに同じApple Accountを登録、アカウントを分ける方法

アカウントを二つに分けたいです。どうしたらよいですか?

単純に新しいアカウントを作って、既存のアカウントに登録しているiPhoneを削除すれば良いですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。Apple Inc.

iPhone SE, iOS 26

投稿日 2026/02/08 17:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/08 18:00

分けたい方のiPhoneで、まず設定されてるAppleアカウントからサインアウトしておきます。この時にAppleアカウントに紐付いたデータを残すかどうか聞かれますので、残すにするか、削除するかしたい方にします。大部分のデータを消去したいのなら、初期化しても良いです。初期化すれば、アップルアカウントからサインアウトしますので。

サインアウトしてからなら、新しいAppleアカウントを作成することだって、あらかじめ作成しておいた別のAppleアカウントを設定する(サインインする)ことだってできます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/08 18:00 WSOW への返信

分けたい方のiPhoneで、まず設定されてるAppleアカウントからサインアウトしておきます。この時にAppleアカウントに紐付いたデータを残すかどうか聞かれますので、残すにするか、削除するかしたい方にします。大部分のデータを消去したいのなら、初期化しても良いです。初期化すれば、アップルアカウントからサインアウトしますので。

サインアウトしてからなら、新しいAppleアカウントを作成することだって、あらかじめ作成しておいた別のAppleアカウントを設定する(サインインする)ことだってできます。

2台のiPhoneに同じApple Accountを登録、アカウントを分ける方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。