Apple Musicの容量について

どなたかご存知でしたらお教えください。私のApple Musicでは、ダウンロードされている曲は0曲です。ところが、書類とデータが1.7GBほどあります。この部分を取り除くことは可能でしょうか?

投稿日 2024/03/24 05:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/24 17:23

iPhoneの設定アプリの一般に入り、iPhoneストレージ>ミュージックを見た状況ですよね。

おそらくですが、そこの書類とデータは音楽ファイル自体を表示しているのではなく、キャッシュとかインデックスとかの類の書類ではないかと思います。

通常1.7GBぐらい大きくなることはないと思います。

可能性としては

1. 単なる表示上のトラブル
  2. 何らかの理由で本来消されるはずのキャッシュなどのデータがゴミファイルとして残っている

などが考えられます。

一度ミュージックアプリを削除して、再インストールしてみるとどうですかね。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/24 17:23 大夢_Drms への返信

iPhoneの設定アプリの一般に入り、iPhoneストレージ>ミュージックを見た状況ですよね。

おそらくですが、そこの書類とデータは音楽ファイル自体を表示しているのではなく、キャッシュとかインデックスとかの類の書類ではないかと思います。

通常1.7GBぐらい大きくなることはないと思います。

可能性としては

1. 単なる表示上のトラブル
  2. 何らかの理由で本来消されるはずのキャッシュなどのデータがゴミファイルとして残っている

などが考えられます。

一度ミュージックアプリを削除して、再インストールしてみるとどうですかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicの容量について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。