自分の電話番号が表示されず、前の機種に電話がかかる
機種変更しました。
simを入れ直したり再起動ささたりしましたが、以前変わりません。どうしたら良いのでしょうか
iPhone SE, iOS 14
機種変更しました。
simを入れ直したり再起動ささたりしましたが、以前変わりません。どうしたら良いのでしょうか
iPhone SE, iOS 14
機種変更前後のiPhoneの機種、iOSバージョンは何ですか?
前の機種でesimになってるのかも?
もし、esimになってるとsimは無効化されてるためにsimをいくら移行しても電話がかかるようにはなりません。
もし、esimになってるなら、電話番号だけ移行できます。
iPhoneでモバイル通信サービスを設定する - Apple サポート (日本)
よくわからなければ、Appleサポートに持ち込むのも手かも。
機種変更前後のiPhoneの機種、iOSバージョンは何ですか?
前の機種でesimになってるのかも?
もし、esimになってるとsimは無効化されてるためにsimをいくら移行しても電話がかかるようにはなりません。
もし、esimになってるなら、電話番号だけ移行できます。
iPhoneでモバイル通信サービスを設定する - Apple サポート (日本)
よくわからなければ、Appleサポートに持ち込むのも手かも。
詳しく答えていただき、ありがとうございます。
原因は開通手続きをしていなかったからでした。
電話番号以外は全て使えていたので、すっかり開通していると思い込んでいました。
自分の電話番号が表示されず、前の機種に電話がかかる