QuickTime - 履歴を削除する方法
dock に表示しているquick timeをDockを右クリックすると履歴が表示されますが、それを削除する方法がわかりません。
アプリ上のメニューのファイル、最近使った項目をクリックしても表示されません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″, macOS 13.6
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
dock に表示しているquick timeをDockを右クリックすると履歴が表示されますが、それを削除する方法がわかりません。
アプリ上のメニューのファイル、最近使った項目をクリックしても表示されません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″, macOS 13.6
今更ですが、、、
一般的には、
システム設定>コントロールセンター>最近使った項目を「なし」にするのでは。
一応、設定をご確認なさっておかれてはいかがでしょうか。
追記:
もしも、今表示されている履歴をリセットしたいだけならば、
QuickTime Playerのメニューバー>ファイル>最近使った項目を開く>メニューを消去
とするのかと思います。
(当方はどのアプリでも最近使った項目は邪魔なので、上記の設定をしているのでした。)
QuickTime Playerで再生できる何かしらのファイルを開いて、最近使った項目に履歴として追加してからだと
メニューから消去できませんか?
そうすれば右クリックで表示される履歴をクリアできると思います。
へんしんありがとうございます。
どういう訳か現在履歴が消えています。
色々と方法を模索していたのですが、行った事といえばブラウザをSafariからgoogle chromedに変更したぐらいだと思うのですが・・・。
ただ、Safariでも確認してしてみましたが、消えておりました。
なんかスッキリしませんがとりあえず履歴は消えたのでこれで解決とします。
ありがとうございました。
QuickTime - 履歴を削除する方法