AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

海外で Apple Watch 単独で eSIM を追加することは可能か

子供達がApple WatchSEの第二世代をファミリーウォッチとして、au ウォッチナンバーを取得してキッズ携帯の代わりにしています。

GWにイギリスイタリアに行くため、できれば海外で使いたいのですが、auではファミリーメンバーのウォッチナンバーは海外使用できないと言われました。

海外でApple Watch単独でesimを追加することはできるのでしょうか?

設定を開きましたが、通信会社を追加する項目はApple WatchSEでは見つけられませんでした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE(第2世代)

投稿日 2024/03/30 07:03

返信
返信: 2

2024/03/30 08:45 kinepoppy への返信

Appleに確認するのが確実でしょう。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

ただ、基本的にAppleWatchはiPhoneとペアリングして使う、セルラー機ならiPhoneと同じキャリアで契約が原則で、auみたいな iPhoneなしでAppleWatchに単独で通信提供しているところが稀なので、イギリスとイタリアでauと同様のサービスを提供している通信事業者を探して、貴方のiPhoneで契約するくらいしかてが無いのでは?

あとは、

• モバイルWiFi端末を入手して、そちらを経由して通信させる
  • 短期レンタルのiPhoneや中古を入手して持たせてそちらとペアリング

2024/03/30 10:54 D300 への返信

ありがとうございます。

子供達が使っているsimフリー iPhoneは持っているので、そちらは別途海外用に使えるようにするつもりなのですが、何が起こるか分からないのでGPSの意味でもApple watch単独で使えるようにしておきたかったのです。

Appleに問い合わせしてみます。

ご助言ありがとうございました!

海外で Apple Watch 単独で eSIM を追加することは可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。