新しい iPhone に iCloud ストレージアップが反映されません

アップルIDを変えて

新しいアイホンに変えたのですが

iCloudストレージアップが

表示されません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/03/31 05:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/31 19:16

失礼致します。

アップルIDを変えて

Apple ID の変更は、下記リンク(上)の手順で、Apple ID(に設定しているメールアドレス)を変更 されたのでしょうか? それとも、下記リンク(下)の手順で、Apple ID 自体を新規作成 されたのでしょうか?

前者の場合は、iCloud+ ストレージプランも含め、以前の Apple ID に関する全ての物を引き継ぐ事が出来ますが、後者の場合は、以前の Apple ID に関する物は一切引き継ぐ事は出来ませんので、もし、以前の Apple ID で iCloud ストレージをアップグレードされていた場合は、前者の手順で Apple ID(に設定しているメールアドレス)を変更 する必要が有ります。

(既に Apple ID として設定されているメールアドレスには変更出来ません)

iCloudストレージアップが表示されません。

状況が良く分かりませんが、もし、これから iCloud ストレージをアップグレードしようとされている場合は、下記リンクの手順 で行われていますでしょうか?

iCloud+ にアップグレードする - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/31 19:16 5kiwsa5kiwsa への返信

失礼致します。

アップルIDを変えて

Apple ID の変更は、下記リンク(上)の手順で、Apple ID(に設定しているメールアドレス)を変更 されたのでしょうか? それとも、下記リンク(下)の手順で、Apple ID 自体を新規作成 されたのでしょうか?

前者の場合は、iCloud+ ストレージプランも含め、以前の Apple ID に関する全ての物を引き継ぐ事が出来ますが、後者の場合は、以前の Apple ID に関する物は一切引き継ぐ事は出来ませんので、もし、以前の Apple ID で iCloud ストレージをアップグレードされていた場合は、前者の手順で Apple ID(に設定しているメールアドレス)を変更 する必要が有ります。

(既に Apple ID として設定されているメールアドレスには変更出来ません)

iCloudストレージアップが表示されません。

状況が良く分かりませんが、もし、これから iCloud ストレージをアップグレードしようとされている場合は、下記リンクの手順 で行われていますでしょうか?

iCloud+ にアップグレードする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しい iPhone に iCloud ストレージアップが反映されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。