iPhone 16 Pro Max - iCloudのデータ容量を増やすアップデート案内が頻繁にくる

容量に余裕があるのに、容量を増やす案内がきてうざい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro Max

投稿日 2025/11/03 18:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/03 20:47

iCloudにバックアップする設定をしているんでしょうね、それが50GBでは足りないのでオススメが出てくるのだと思います。

この様子だと、どこにもバックアップをとっていませんね。

上のスクショを一つ前に戻ると、下にiCloudにバックアップするかどうかの設定がありますので、それをオフにしてPCなどにバックアップをとるか、素直にアップグレードしてiCloudにバックアップさせるか、どちらかですね。

iCloudにバックアップしない&PCにもバックアップを取らない、という選択肢はあり得ません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/03 20:47 いーさー への返信

iCloudにバックアップする設定をしているんでしょうね、それが50GBでは足りないのでオススメが出てくるのだと思います。

この様子だと、どこにもバックアップをとっていませんね。

上のスクショを一つ前に戻ると、下にiCloudにバックアップするかどうかの設定がありますので、それをオフにしてPCなどにバックアップをとるか、素直にアップグレードしてiCloudにバックアップさせるか、どちらかですね。

iCloudにバックアップしない&PCにもバックアップを取らない、という選択肢はあり得ません。

iPhone 16 Pro Max - iCloudのデータ容量を増やすアップデート案内が頻繁にくる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。