iPhone に入っている自作の MP3 音源を Apple Watch にダウンロードできない
MacBookのミュージックで管理している自作のmp3音源をiPhoneと同期。
iPhoneでは再生可能
AppleWatchにBluetoothイヤホンをペアリングし、iPhoneのライブラリに入っている自作のmp3音源をダウンロードして、iPhoneが近くになくてもAppleWatch単体で聞きたい。
iPhoneのAppleWatch appの「ミュージックを追加…」にて追加するもダウンされない。
以下の項目で試してみたが解決できませんでした。Appleのサポートのお力をかりましたが、解決できませんでした。
どなんたか、同じ症状で解決できた方がいらっしゃいましたら、ご教示くださいますと助かります。
AppleWatchで自作のmp3音源を聞きながらランニングをするのが目的でAppleWatchSE2、GPS+セルラーモデルを購入しました。
すでに実行した対処法
・iPhoneとAppleWatchが最新のOSになっていることを確認
・AppleWatchのストレージに十分な余裕があることを確認
・ダウンロード実行時のネットワーク環境が脆弱でないことを確認
・AppleWatchを付属の充電器で接続し実行
・iPhoneとAppleWatchの再ペアリング
・iPhoneとAppleWatchの再起動
・AppleWatch appの再インストール
・iPhoneとMacBookの再同期
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE, watchOS 10