iPhone に入っている自作の MP3 音源を Apple Watch にダウンロードできない

MacBookのミュージックで管理している自作のmp3音源をiPhoneと同期。

iPhoneでは再生可能

AppleWatchにBluetoothイヤホンをペアリングし、iPhoneのライブラリに入っている自作のmp3音源をダウンロードして、iPhoneが近くになくてもAppleWatch単体で聞きたい。

iPhoneのAppleWatch appの「ミュージックを追加…」にて追加するもダウンされない。

以下の項目で試してみたが解決できませんでした。Appleのサポートのお力をかりましたが、解決できませんでした。

どなんたか、同じ症状で解決できた方がいらっしゃいましたら、ご教示くださいますと助かります。

AppleWatchで自作のmp3音源を聞きながらランニングをするのが目的でAppleWatchSE2、GPS+セルラーモデルを購入しました。

すでに実行した対処法

・iPhoneとAppleWatchが最新のOSになっていることを確認

・AppleWatchのストレージに十分な余裕があることを確認

・ダウンロード実行時のネットワーク環境が脆弱でないことを確認

・AppleWatchを付属の充電器で接続し実行

・iPhoneとAppleWatchの再ペアリング

・iPhoneとAppleWatchの再起動

・AppleWatch appの再インストール

・iPhoneとMacBookの再同期

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 10

投稿日 2024/04/01 20:31

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone に入っている自作の MP3 音源を Apple Watch にダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。