iPhoneがWi-Fi接続できなくなった

使用機種はiPhone15plusでOSは最新のものを利用しています。

自宅でのiPhoneでのWi-Fiを使ってのGoogle検索やアプリの利用ができません。

唯一なぜかYouTubeだけは視聴可能です。

ネットワーク設定のリセットやルーターの再起動なども試しましたが、効果がありませんでした。屋外の他のWi-Fiには問題なく接続できています。

もう一台Wi-FiモデルのiPadを所有しているのですが、そちらでは問題なく全てのアプリが使用できています。

解決方法をご教授お願いします

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/04/03 02:56

返信
返信: 3

2024/04/03 10:27 keigo244 への返信

そうでしたか。

だとすると、他に有効そうな手段は すべての設定のリセットしかなさそうな。Wi-Fi他、壁紙など諸々設定し直す必要がありますけども。

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

ご参考:

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneがWi-Fi接続できなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。