iOS17.5にアップデート後Wi-Fiが繋がらない
iPhone12でiOS17.5にアップデートしたところ、Wi-Fiがほぼ繋がらずデータ通信も弱い状態です。再起動、ネットワーク設定のリセットなど試しましたが改善しません。対処方法をご教示いただきたいです。
iPhone 12, iOS 17
iPhone12でiOS17.5にアップデートしたところ、Wi-Fiがほぼ繋がらずデータ通信も弱い状態です。再起動、ネットワーク設定のリセットなど試しましたが改善しません。対処方法をご教示いただきたいです。
iPhone 12, iOS 17
こんばんは
Wi-Fiが繋がらないのが端末の問題なのかどうかも含めて確認するとすればですが
・他端末で自宅のWi-Fiが使えるか
・お持ちでなければ近所のフリーWi-Fi使えるか
・セキュリティソフト(解約してたとしても残ってないか設定→一般→VPNとデバイス管理で確認)が邪魔してないか
上記でも改善なければきっかけはアプデでしょうけど、端末の問題になる可能性が出てくる為とりあえずバックアップとって初期化してみてどうか
それでもダメなら修理ではないでしょうか。
早期改善お祈りします。
こんばんは
Wi-Fiが繋がらないのが端末の問題なのかどうかも含めて確認するとすればですが
・他端末で自宅のWi-Fiが使えるか
・お持ちでなければ近所のフリーWi-Fi使えるか
・セキュリティソフト(解約してたとしても残ってないか設定→一般→VPNとデバイス管理で確認)が邪魔してないか
上記でも改善なければきっかけはアプデでしょうけど、端末の問題になる可能性が出てくる為とりあえずバックアップとって初期化してみてどうか
それでもダメなら修理ではないでしょうか。
早期改善お祈りします。
こんにちは
リセットというのは初期化でしょうか?
初期化をしたあとデータを戻して実施しでも同じ症状であれば、データを入れずに初期化してみて、それでも改善なければサポートで診断など受けた方がいいかと思います。
早期改善お祈りします。
私もiPhoneリセットまで含め試していますが、どの場所でもWi-Fiが遅く時にはつながりません。
LTEに問題はないです。
iOS17.5にアップデート後Wi-Fiが繋がらない