アプリストアアプリを削除してしまった

アプリストアアプリを削除してしまいました。再ダウンロードする方法はありますか?

iPhone 11, iOS 17

投稿日 2024/04/03 16:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/03 17:11

ホーム画面の真ん中ぐらいをタップしてそのまま下にスワイプして現れる検索画面で、AppStoreと入れて検索するとどうでしょうか。AppStoreは削除できないので、スクリーンタイムで制限されていないなら、間違って入ってしまったフォルダ名が表示されるはずです。

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびAppStoreでの購入>インストール>許可しない

になっていないかも 確認してみてください。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/03 17:11 nao275 への返信

ホーム画面の真ん中ぐらいをタップしてそのまま下にスワイプして現れる検索画面で、AppStoreと入れて検索するとどうでしょうか。AppStoreは削除できないので、スクリーンタイムで制限されていないなら、間違って入ってしまったフォルダ名が表示されるはずです。

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびAppStoreでの購入>インストール>許可しない

になっていないかも 確認してみてください。

2024/04/03 16:55 megumi257 への返信

アプリライブラリで探してみてください。

アプリライブラリにあるApp Storeアプリのアイコンを長押ししながら左(ホーム画面)へ移動。

または、

1. 画面1番上の 「🔍アプリライブラリ」をタップ。

2. App Storeアプリのアイコンを長押し。

3. 「ホーム画面に追加」を選択。

⚪︎iPhone のホーム画面とアプリライブラリを整理する - Apple サポート (日本)

アプリライブラリで見つからなかった場合は、

スクリーンタイムの設定変更が必要です。

2024/07/02 21:14 nao275 への返信

App Storeアプリって、削除できませんよね。

実際にやってみましたが、「削除」を選んでも次の画面で「ホーム画面から取り除く」か「キャンセル」の選択肢しかありません。

以下のスレッドの木藤さんのコメントが参考になりませんか?

App Storeが消えた - Apple コミュニティ

引用:

設定>スクリーンタイム にて「コンテンツとプライバシーの制限」をオフすると戻って来ました。

例え、App Store系の全ての項目を許可するにしてもオンにすると消えました。

2024/08/17 04:01 haruto209 への返信

「いろんな方法」って、何を試したのか書いていただかないと…

まず、OSが最新でない場合は、最新までアップデートしてみてください。

それでだめな場合…

上にも木藤さんのコメントを引用させてもらっていますが、

設定>スクリーンタイム にて「コンテンツとプライバシーの制限」をオフ

これでも戻りませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリストアアプリを削除してしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。