アプリストアアプリを削除してしまった
アプリストアアプリを削除してしまいました。再ダウンロードする方法はありますか?
iPhone 11, iOS 17
アプリストアアプリを削除してしまいました。再ダウンロードする方法はありますか?
iPhone 11, iOS 17
ホーム画面の真ん中ぐらいをタップしてそのまま下にスワイプして現れる検索画面で、AppStoreと入れて検索するとどうでしょうか。AppStoreは削除できないので、スクリーンタイムで制限されていないなら、間違って入ってしまったフォルダ名が表示されるはずです。
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびAppStoreでの購入>インストール>許可しない
になっていないかも 確認してみてください。
ホーム画面の真ん中ぐらいをタップしてそのまま下にスワイプして現れる検索画面で、AppStoreと入れて検索するとどうでしょうか。AppStoreは削除できないので、スクリーンタイムで制限されていないなら、間違って入ってしまったフォルダ名が表示されるはずです。
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびAppStoreでの購入>インストール>許可しない
になっていないかも 確認してみてください。
アプリライブラリで探してみてください。
アプリライブラリにあるApp Storeアプリのアイコンを長押ししながら左(ホーム画面)へ移動。
または、
1. 画面1番上の 「🔍アプリライブラリ」をタップ。
2. App Storeアプリのアイコンを長押し。
3. 「ホーム画面に追加」を選択。
⚪︎iPhone のホーム画面とアプリライブラリを整理する - Apple サポート (日本)
アプリライブラリで見つからなかった場合は、
スクリーンタイムの設定変更が必要です。
App Storeアプリって、削除できませんよね。
実際にやってみましたが、「削除」を選んでも次の画面で「ホーム画面から取り除く」か「キャンセル」の選択肢しかありません。
以下のスレッドの木藤さんのコメントが参考になりませんか?
引用:
設定>スクリーンタイム にて「コンテンツとプライバシーの制限」をオフすると戻って来ました。
例え、App Store系の全ての項目を許可するにしてもオンにすると消えました。
「いろんな方法」って、何を試したのか書いていただかないと…
まず、OSが最新でない場合は、最新までアップデートしてみてください。
それでだめな場合…
上にも木藤さんのコメントを引用させてもらっていますが、
設定>スクリーンタイム にて「コンテンツとプライバシーの制限」をオフ
これでも戻りませんか?
ないです
appstore自体を消去し、ライブラリーにも表示されないし、制限もかけていない場合、どうしたらappstoreをダウンロードできるのか至急しりたい
いろんな方法試してもApp Storeが表示されない…どうすればいいですか?
アプリストアアプリを削除してしまった