スタンバイモードでウィジェットを表示していると、添付画像のようになってしまう

スタンバイモードでウィジェットを表示していると一定時間経過で添付画像のような表示になってしまう

今まで15proを購入してから何度もアップデートを繰り返しているがどのバージョンでも同じような表示となる

(この画面表示でロックを解除し操作を行うと表示も元に戻る)

画面表示を見ているとDynamic Islandに鍵マークが表示されると画像の表示に変更されるようなので、ロック周りの設定をいろいろ変更するなどを試したが、改善せず

その他に電源のオンオフ、スタンバイの設定変更をいろいろ試したが、改善しない

バージョンアップでいずれ改善されるのを期待し、放置していたが、改善しないため、本日端末の初期化を実施したが、改善せず

同様の事象がないか調べたが、全くヒットせず

利用する条件や設定など改善方法があれば教えて欲しい

利用端末

iOS17.4.1

iPhone15Pro

充電はMagsafeを利用

現在の設定

スタンバイ On

通知を表示 Off

常に画面オン On

表示しているウィジェット

Appleの時計

Appleのカレンダー

(その他ウィジェットスミスやその他のウィジェットも試したが同様の挙動)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro

投稿日 2024/04/03 22:52

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スタンバイモードでウィジェットを表示していると、添付画像のようになってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。