iPhone 13 Pro Max - 言語追加に日本語が表示されません

apple applicationを 英語と中国語で言語の表示を確認するために、日本語から 英語、中国と変更して applicationの言語表示を確認した後、日本語に戻そうとしましたが、戻すことができません。過去の質問を確認し、実行しましたが下記の状況です

settings→General→Language&Region

①PREFERRED LANGUAGESに Englishi(US)、中文、English、日本語、ヒンディの表示がありますが、タッチしても 反応ありません。

②Add Languageから日本語、Japanese,Japanを探しましたが、リストにありません。Searchも使いましたが表示されません。

③スマホを再起動(音声と右側電源ボタン長押しで)しましたが、状況が変わりません。

使用機種 Iphone13promaxです よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/04/04 19:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/04 20:58

> PREFERRED LANGUAGESに Englishi(US)、中文、English、日本語、ヒンディの表示がありますが、タッチしても 反応ありません

これって、右端の3本線を押さえてドラッグして順番を変えるのでは?

日本語に戻したければ、日本語を一番上にドラッグすれば良いのでは(再起動して言語が変わります)。

> Add Languageから日本語、Japanese,Japanを探しましたが、リストにありません

すでに優先する言語に登録してれば追加言語に出てこないのは当然では?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/04 20:58 智恵美36 への返信

> PREFERRED LANGUAGESに Englishi(US)、中文、English、日本語、ヒンディの表示がありますが、タッチしても 反応ありません

これって、右端の3本線を押さえてドラッグして順番を変えるのでは?

日本語に戻したければ、日本語を一番上にドラッグすれば良いのでは(再起動して言語が変わります)。

> Add Languageから日本語、Japanese,Japanを探しましたが、リストにありません

すでに優先する言語に登録してれば追加言語に出てこないのは当然では?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 Pro Max - 言語追加に日本語が表示されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。