ダンスレッスンでアイフォンフォルダ内の音楽を使いたい
ダンスの先生をしています。レッスン中に音楽をBluetoothで飛ばしてスピーカーでかけたいのですが、その間だけ着信や通知などが来ないようにするには、機内モードにしていれば大丈夫ですか?また、ファイル内の1曲を繰り返しかけたいのですがどうしたらいいですか。
iPhone 14, iOS 17
ダンスの先生をしています。レッスン中に音楽をBluetoothで飛ばしてスピーカーでかけたいのですが、その間だけ着信や通知などが来ないようにするには、機内モードにしていれば大丈夫ですか?また、ファイル内の1曲を繰り返しかけたいのですがどうしたらいいですか。
iPhone 14, iOS 17
集中モードの中の「おやすみモード」をオンにすればいいんじゃないでしょうか。
電話の着信も鳴らないと思いますけど。
コントロールセンター開いて、
集中モードをタップして、
選択リストの中の「おやすみモード」をタップしてオンにして下さい。
終わったら、オフにするのを忘れずに。
忘れたままだと、そのまま、ず〜っと通知来ません😩
iPhoneで集中モードを設定する - Apple サポート (日本)
iPhoneのコントロールセンターを使用する/カスタマイズする - Apple サポート (日本)
コントロールセンターに「集中モード」がデフォルトで在ったように思いますが、
無かったら、「追加」してみては。
設定>集中モード>モード選択でも、
オンに出来ますが、
コントロールセンターのほうが便利かと思います。
追記:
おやすみモードで本当に大丈夫か?と心配でしたら、
レッスンの、前に、試してみて下さい。
(心配でなくても試しておいた方がよいですけどw)
オンにしておいてから、
どなたかに電話してもらうとか、LINEもらうとか、何か通知出るものをしてもらったら、確認できるかと思います。
ダンスレッスンでアイフォンフォルダ内の音楽を使いたい