ダンスレッスンでアイフォンフォルダ内の音楽を使いたい

ダンスの先生をしています。レッスン中に音楽をBluetoothで飛ばしてスピーカーでかけたいのですが、その間だけ着信や通知などが来ないようにするには、機内モードにしていれば大丈夫ですか?また、ファイル内の1曲を繰り返しかけたいのですがどうしたらいいですか。

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2024/04/05 00:53

返信
返信: 2

2024/04/05 01:39 yumik64 への返信

集中モードの中の「おやすみモード」をオンにすればいいんじゃないでしょうか。

電話の着信も鳴らないと思いますけど。

コントロールセンター開いて、

集中モードをタップして、

選択リストの中の「おやすみモード」をタップしてオンにして下さい。

終わったら、オフにするのを忘れずに。

忘れたままだと、そのまま、ず〜っと通知来ません😩

iPhoneで集中モードを設定する - Apple サポート (日本)

iPhoneのコントロールセンターを使用する/カスタマイズする - Apple サポート (日本)

コントロールセンターに「集中モード」がデフォルトで在ったように思いますが、

無かったら、「追加」してみては。

設定>集中モード>モード選択でも、

オンに出来ますが、

コントロールセンターのほうが便利かと思います。

追記:

おやすみモードで本当に大丈夫か?と心配でしたら、

レッスンの、前に、試してみて下さい。

(心配でなくても試しておいた方がよいですけどw)

オンにしておいてから、

どなたかに電話してもらうとか、LINEもらうとか、何か通知出るものをしてもらったら、確認できるかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダンスレッスンでアイフォンフォルダ内の音楽を使いたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。