Windows PC で iPhone に曲の追加ができません

プレイリスト、ライブラリに曲を追加できない

機種:iPhone13mini

iOS:17.4

通信環境:問題なし

ストレージ:余裕あり

設定:

・ライブラリを同期 > ON

・プレイリストの曲を追加 > ONにしても自動的にOFFになってしまう

このような状態で、曲の追加ができません。

Windows PCでブラウザからApple musicを開けば曲の追加ができましたが、

その追加した曲はiPhoneアプリ上には反映されません。

他にどのようなことをしたら改善される可能性があるでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/03/15 00:11

返信
返信: 1

2024/03/17 22:28 pecoro への返信

Apple Music(サブスクリプション)を契約しているなら、

パソコンからライブラリをiCloudミュージックライブラリにアップロードし、

iPhoneではiCloudミュージックライブラリから希望の曲をダウンロード再生またはストリーミング再生する、

という手順だが。

通信を妨害する可能性のあるアプリ(セキュリティソフト、VPN)は外して試す。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows PC で iPhone に曲の追加ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。