iPad - パスワードがわからずリセットもできない

前任者のipadを引き継ぎ、開けようとしたところ、パスワードがかかっていて開けませんでした。

前任者に確認したところ、ほとんど使っていなかったので、パスワードも覚えていないとのことでした。

「iPhone のパスコードを忘れた場合は Mac または Windows パソコンを使用してリセットする」の方法に従って、リセットを試みたものの、うまくいきません。また、「iPhone、iPad、Apple Vision Pro に「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合」も確認しましたが、「デバイスの設定時に使った Apple ID とパスワードが必要です。」とあるので、こちらもできません。

他にいい方法をお教えください。

尚、このiPad以外に、Mac bookなどはあり、アップルのアカウントは持っております。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 2

投稿日 2024/04/05 05:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/05 05:50

アクティベーションロック解除して初期化するしかないのでは?

アクティベーションロックを解除するにはApple IDとパスワードが必要です。わからないなら、購入証明書を添えてAppleに依頼する必要があります。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/05 05:50 mihomomo への返信

アクティベーションロック解除して初期化するしかないのでは?

アクティベーションロックを解除するにはApple IDとパスワードが必要です。わからないなら、購入証明書を添えてAppleに依頼する必要があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - パスワードがわからずリセットもできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。