初期化前に「探す」をオフ→オンにしたら薄い色になって動かせないが、そのまま初期化して大丈夫でしょうか?
iPhoneSEの下取りのため初期化する前の段階でつまづいてしまったので教えてください。
iPhoneを探すをオフにしました。(apple IDを聞かれたので入れました)
その後でYouTubeを見たら事前にオフにしなくても「このiPhoneを消去」の画面で
続けるを押せば自動でできることがわかり、探すをまたオンにしてみました。
するとアップデートが始まってしまいました。
アップデート完了後、「盗難デバイスの保護」の画面がでてきましたが、
ここの記憶があいまいで(ここに問題があった気がするのですが)
あとでやるではない方を選択したが、何か新たにタッチIDの設定はきかれず進みました。
そのあと通常画面に戻ったので、同じように初期化の手順を進めて
設定ー一般―転送またはiPhoneをリセットーすべてのコンテンツと設定を消去ー
続けるーこのiPhoneを消去 と進むと、アップルIDを聞かれずに
「消去」のボタンしか出てきません。
心配になり、もう一度探すのところに戻ってオフにしようとしたら、
薄ーくなっていてオフには手動でできない状態です。
結局このまま通常通り↑に書いたとおりにやってアップルIDを聞かれないまま
「消去」を押して初期化して問題はないのでしょうか?
オンラインストアで新しい機種を購入し、古いSE端末をアップルの下取りに
出すため配送業者が集荷に来てしまうので現在困っています。
自分なりに調べましたが、こんなおかしな事をやらかしている人もいないのか回答がわからず
こちらで質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
iPhone SE, iOS 17