iPhoneを初期化したいが、Macからのリカバリを何度やっても途中でエラーになる
助けてください。
iPhoneのパスコードが分からなくなり、リカバリをしようと思い、Macにつないで復元しようとするのですが、何回やっても、ソフトウェアのダウンロード途中にエラーになります。
ストレージの空きは充分にあります。
何か方法はありますでしょうか?
助けてください。
iPhoneのパスコードが分からなくなり、リカバリをしようと思い、Macにつないで復元しようとするのですが、何回やっても、ソフトウェアのダウンロード途中にエラーになります。
ストレージの空きは充分にあります。
何か方法はありますでしょうか?
iPhone のパスコードを忘れた場合は Mac または Windows パソコンを使用してリセットする - Apple サポート (日本)
に従ってやってますか?
初期化したいだけなら、(iPhoneの電源をオフにした上で)、macの探すで問題のiPhoneを選択し、このiPhoneを消去、このiPhoneを削除にしても良いと思うけど。
macのインターネット接続はwifiですか?
もしそうなら、(可能なら)、有線で試してみるのもありかも。
対象のiPhoneが探すに出てこないなら、Apple IDは設定されてないということです。
そのiPhoneの電源オンにすると現在どういう状態ですか?
こんにちわの画面になりますか?それともホーム画面が出ますか?
こんにちわの画面が出てくるならすでに初期化はできてるのではないかと思われます。もう一度初期化しておきたいなら、言語、国・地域、WiFiの設定だけ済ませて、後の設定はすべてパスします(後でとかの選択肢があります)。ホーム画面が出たら、設定>一般>転送あるいはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にします。あとは画面の案内に従います。これで完了すれば初期化完了です。
電源オンでホーム画面になるなら、同じように進めれば良いです。
どうしてもうまくゆかないなら、Appleに相談してください。
パスコードロックの上限を超えた状態なので、電源を入れると「iPhoneは使用できません」と表示され、緊急電話以外の機能が利用できない状態です。
Appleサポートに相談してみます。
アドバイスありがとうございます。
はい、手順通りにやっていて、復元をクリックした後、ダウンロードが始まるのですが、途中でダウンロードが中断されてしまい、エラーになってしまいます。
Macの空き容量は十分にあるにも関わらず、必ず同じところ(4.29GB)でダウンロードが止まってしまい、困っています。
「探す」で初期化できることを初めて知りましたので、試してみます。
「探す」を試してみましたが、対象のiPhoneが出て来ませんでした。
どなたか他にアドバイスがあればお願いします。
アドバイスありがとうございます。
そうですね。
ただ我が家にはwifi環境しかなく、有線で繋ぐことは難しいのです。
iPhoneを初期化したいが、Macからのリカバリを何度やっても途中でエラーになる