iPhoneを初期化したいが、Macからのリカバリを何度やっても途中でエラーになる

助けてください。

iPhoneのパスコードが分からなくなり、リカバリをしようと思い、Macにつないで復元しようとするのですが、何回やっても、ソフトウェアのダウンロード途中にエラーになります。

ストレージの空きは充分にあります。

何か方法はありますでしょうか?

投稿日 2024/04/06 01:12

返信
返信: 7

2024/04/06 02:55 phone33 への返信

iPhone のパスコードを忘れた場合は Mac または Windows パソコンを使用してリセットする - Apple サポート (日本)

に従ってやってますか?

初期化したいだけなら、(iPhoneの電源をオフにした上で)、macの探すで問題のiPhoneを選択し、このiPhoneを消去、このiPhoneを削除にしても良いと思うけど。

2024/04/06 18:43 phone33 への返信

対象のiPhoneが探すに出てこないなら、Apple IDは設定されてないということです。

そのiPhoneの電源オンにすると現在どういう状態ですか?

こんにちわの画面になりますか?それともホーム画面が出ますか?

こんにちわの画面が出てくるならすでに初期化はできてるのではないかと思われます。もう一度初期化しておきたいなら、言語、国・地域、WiFiの設定だけ済ませて、後の設定はすべてパスします(後でとかの選択肢があります)。ホーム画面が出たら、設定>一般>転送あるいはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にします。あとは画面の案内に従います。これで完了すれば初期化完了です。

電源オンでホーム画面になるなら、同じように進めれば良いです。

どうしてもうまくゆかないなら、Appleに相談してください。

2024/04/06 04:55 はに への返信

アドバイスありがとうございます。

はい、手順通りにやっていて、復元をクリックした後、ダウンロードが始まるのですが、途中でダウンロードが中断されてしまい、エラーになってしまいます。

Macの空き容量は十分にあるにも関わらず、必ず同じところ(4.29GB)でダウンロードが止まってしまい、困っています。

「探す」で初期化できることを初めて知りましたので、試してみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを初期化したいが、Macからのリカバリを何度やっても途中でエラーになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。