iPhoneが初期化できない

下取りを出すために初期化したいです。すべてのコンテンツと設定を消去を押し、パスワードを入れて、数分待つとエラーですと提示されます。

パスコードの最後の数字を押す時に、画面がパッと一瞬点滅する感じがあります。再起動してもエラーになります。

改善策を教えてください。

iPhone 17 Pro Max, iOS 26

投稿日 2025/12/12 02:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/12 03:11

機種は何ですか?

すべてのコンテンツと設定を消去としてパスコードを入力して、そのまま待ってるとicloudにバックアップします。icloudに余裕がないとかでエラーになってるのでは?しかし、すでに機種変更が完了してるなら、バックアップは不要ですので、すぐキャンセルにします(バックアップが必要なら、機種変更した新機種で取るべきです)。これで改善しませんか?すぐにキャンセルしないと(キャンセルボタンをクリックしても)キャンセルできなくなります。あるいは、予め、自分で、Appleアカウントからサインアウトしてから、すべてのコンテンツと設定を消去にしても良いです。Appleアカウントからサインアウトしてればバックアップは取りませんので。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/12 03:11 涼太212 への返信

機種は何ですか?

すべてのコンテンツと設定を消去としてパスコードを入力して、そのまま待ってるとicloudにバックアップします。icloudに余裕がないとかでエラーになってるのでは?しかし、すでに機種変更が完了してるなら、バックアップは不要ですので、すぐキャンセルにします(バックアップが必要なら、機種変更した新機種で取るべきです)。これで改善しませんか?すぐにキャンセルしないと(キャンセルボタンをクリックしても)キャンセルできなくなります。あるいは、予め、自分で、Appleアカウントからサインアウトしてから、すべてのコンテンツと設定を消去にしても良いです。Appleアカウントからサインアウトしてればバックアップは取りませんので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneが初期化できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。