Apple Pay でクレジットカードを登録しても ICOCA に入金出来ません

Applepayでクレジットカードを登録してもICOCAに入金出来ません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/04/07 02:59

返信

類似の質問

返信: 4

2024/04/07 06:16 純平48 への返信

この手の問題は不定期に上がりますね。

アプリ間決済で問題になるクレジットカードはいくつかあるので、他のクレジットカードを試すのがいいのですが……

一番いいのはICOCAアプリ内にクレジットカードを登録してそれからチャージすることなのですが、ICOCAアプリって登録できるクレジットカードが限定されすぎていてだめだめなアプリなんですよね。

ICOCAにこだわらないのであれば、SuicaとかPASMOの方が利便性がいいと思いますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pay でクレジットカードを登録しても ICOCA に入金出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。