アカウント残高を利用して製品を購入できない状況
オンラインのapple storeでアカウント残高を利用して製品を購入しようとしたところ、「承認が取れませんでした。カード情報を確認して下さい。または、別のカード番号をご利用ください。」というメッセージが出てきて購入ができません。アカウント残高は足りています。
オンラインのapple storeでアカウント残高を利用して製品を購入しようとしたところ、「承認が取れませんでした。カード情報を確認して下さい。または、別のカード番号をご利用ください。」というメッセージが出てきて購入ができません。アカウント残高は足りています。
調べてみたところ、学割で購入できる製品は1年間(4月にリセット)で2製品までと規約に書かれていました。そして、今回の学割キャンペーンではMacBook、iPadのようにジャンルごとに一台までとされていましたので一度確認してみてください。
自分も似た状態で、appleアカウントとクレジットカードを併用して支払おうとした所同様のエラーメッセージが出ました。
カード会社にも何度も問い合わせましたがそちら側では問題はないようです。あまりに酷すぎますよね。しかも学割は明日までですのに、どうするつもりなんでしょう…だったらギフトカードの販売をやめて欲しいです。本当に許せない。消費者センターに相談するしかない感じですかね?
アカウント残高を利用して製品を購入できない状況