macでのappleログイン時の認証について
macでappleログイン時に信頼できる端末かの確認でiphoneに確認の通知がくるのですが、
いつも現在地ではなく、千代田区からのアクセスになってしまっています。
タイミング的には私のログインなのでokにしてしまっていますが、
この設定を変えることはできますか
iPhone 6s, iOS 14
macでappleログイン時に信頼できる端末かの確認でiphoneに確認の通知がくるのですが、
いつも現在地ではなく、千代田区からのアクセスになってしまっています。
タイミング的には私のログインなのでokにしてしまっていますが、
この設定を変えることはできますか
iPhone 6s, iOS 14
AppleIDにサインインする時に表示される場所はIPアドレスから推測される場所です。プロバイダーのルーターが設置されてる場所とかです。なので同じ国内で、タイミングが合っていさえすれば気にする必要はありません。
これを変える設定はありません。
AppleIDにサインインする時に表示される場所はIPアドレスから推測される場所です。プロバイダーのルーターが設置されてる場所とかです。なので同じ国内で、タイミングが合っていさえすれば気にする必要はありません。
これを変える設定はありません。
そうなんですね!勘違いしておりました!拙い文章を読み取って回答いただきありがとうございます!!!!
とてもスッキリしました!
macでのappleログイン時の認証について