テザリングでiPadがインターネットに繋がらない。

iPhone15とiPadAir5世代で、iPhoneのデータ通信を共有しようとデータ共有をしたのですが、iPhoneのインターネットは繋がっているのに、iPadはインターネットに接続されません。鎖のようなマークはついているので共有されている状態ではあると思います。通信プランもテザリングができるものです。

この不具合と関係あるかはわかりませんが、iPadの設定のWi-Fiタブからデータ共有を行うやり方は、ずっと読み込みのグルグルから進まず、Bluetoothで接続しました。

よろしくお願いします。

iPad Air

投稿日 2024/04/08 21:40

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

テザリングでiPadがインターネットに繋がらない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。