連絡先とメッセージSMSが開けません
昨日iPhoneメッセージSMSに不明元からメッセージが届き、トップ画面上の受信連絡をタップして開こうとした瞬間から、メッセージSMSが開けません。今日になってからインターネット上で見つけた対処法を試そうと連絡先を開こうとしたらこれも画面が白いまま開けません。再起動の操作もやってみましたが反応なく、電源を切ることもできません。どうしたら良いでしょうか?
昨日iPhoneメッセージSMSに不明元からメッセージが届き、トップ画面上の受信連絡をタップして開こうとした瞬間から、メッセージSMSが開けません。今日になってからインターネット上で見つけた対処法を試そうと連絡先を開こうとしたらこれも画面が白いまま開けません。再起動の操作もやってみましたが反応なく、電源を切ることもできません。どうしたら良いでしょうか?
>インターネット上で見つけた対処法を試そうと
何をしたんですか?
適切な方法なの?
>再起動の操作もやってみましたが反応なく、
どんな操作?
メッセージアプリや連絡先アプリを終了するとか、iPhoneを再起動または強制再起動してみるとかは?
xyさま
インターネット上に出ていた情報というのは、「連絡先アプリが開けない」という検索をして出てきた情報で
対処法は
設定→連絡先→該当する連絡元を削除
という内容だったのですが、設定から連絡先アプリをタップしてもその先に進まずフリーズしてしばらくするとトップ画面に戻る
という状況です。
設定から開いても、メッセージアプリも連絡先アプリも画面が白いままでしばらく経つとホーム画面に戻ります
再起動の操作は、右サイドの電源ボタンと左サイドのボリュームダウンボタンを同時に長押し
という操作です。やってみましたが無反応です。この機械はiPhone11です
iPhoneメッセージSMSアプリの削除が実行できれば解決の方向に進むのでしょうが、
同じく
設定からアプリの削除を試みましたが、長押ししてもドロップダウンリストが出てきません。
連絡先とメッセージSMSが開けません