Apple IDのアドレスが使用不可の時のサインイン方法

お尋ねします。

Androidの携帯で Apple IDのEZwebのメールアドレスからGmailへ変更したいです。

Androidなのに Apple ID持っています。

Apple IDのメールアドレスをEZwebのアドレスにしていましたがGmailに変更したいのです。

Apple IDに使用しているEZwebのアドレスは、携帯会社を変えたので現在使えないようになっており、2ファクタ認証で送られてくるコードがアドレスが使われていないので届かず入手できません。やってサインインできません。

iPhoneなら設定から変更できるのでしょうが、Androidなのでwebから変えられないかやってみましたが、やはり2ファクタ認証でコードを入手しないとサインインでず、コードは現在使われていないEZwebのアドレスに送られていて、そのアドレスは現在使用できないのでコードを入手できません。

Androidの携帯で Apple IDに使用している、現在使われていないEZwebのメールアドレスからGmailへ変更の方法がありましたらご教示頂けますと助かります。

よろしくお願いいたします。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2024/04/13 07:13

返信

類似の質問

返信: 2

2024/04/13 16:02 D300 への返信

ありがとうございます。 Appleサポートに連絡してみます。

ここに書き込んでいる Apple IDは私自身のもので、Androidから iPhoneに変更しようとしているのは母の携帯なのです。

もう高齢な母になるべくストレスなくスマートフォンを使えるようにしてあげたく。

すんなり変更できるはずが、思いもよらないところでつまづいています。

ご回答ありがとうございます。

サポートにご連絡してみて聞いてみます。

感謝。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDのアドレスが使用不可の時のサインイン方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。