メルアド変更したのにIDが変わらない

先程、iPhoneのメールアドレスとパスワードを変更したのに、AppleIDが以前のメルアドのままで変更されません。

サインアウトは怖くてできません。

どうすれば新しいIDが反映されますか?

投稿日 2024/04/15 19:14

返信
返信: 10

2024/06/04 22:18 茉利奈666 への返信

お返事が遅くなり申し訳ございません。

サインアウト怖いですよね💦

私の場合は結局何もせずに数日後、勝手に変更されていました☺️

なのでもしかしたらもう少しご様子見られても良いかもしれません。

しばらく経っても変更されない場合は、申し訳ございませんが、どなたかにご相談された方が良いかもしれません。

よろしくお願い致します。

2024/04/16 05:51 はに への返信

言葉足らずで申し訳ございません。Googlephotoに加入しているため、iCloudには課金していないということを書きたかったのです💦

(GoogleとAppleの関係性を書きたかったわけではないということです💦)

なので、iCloudは標準の5Gしか内容量がないため、写真をiCloudにあげていません。Googlephotoにもバックアップを取りつつ、iPhoneのストレージの中にも写真を残しておきたいため、サインアウトするとその写真の一部が消える恐れがありそうで、サインアウトをためらってしまっている、という状況です。

アナログ人間のため、申し訳ございません。

もう少し様子を見てみたいと思います。

ありがとうございました🙇‍♀️

2024/04/15 20:25 はに への返信

ご返信いただきありがとうございます。写真をiCloudに保存していないため(写真が多すぎて、iCloudではなくGooglephotoを使用している)、サインアウトしたら、このiPhoneから写真が消えますよね?💦それが怖くてサインアウトができません。。サインアウトする以外の方法は無いということでしょうか、、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メルアド変更したのにIDが変わらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。