アプリごとに表示されてる容量とタップしてみるアプリサイズと書類とデータと合わない

失礼します。画像の通り、例でLINEの容量は11.87GBと表示されてるのに、タップしてみると書類とデータだけで16.18GBと11.87GBを超えています。これが他のアプリやゲームも書類とデータが超えています。実際使用している容量は表示されてる11.87GBだけなんでしょうか?それともアプリのサイズと書類とデータを合計した数値なんでしょうか?

iPhone 12 Pro Max

投稿日 2024/04/15 20:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/17 20:16

普通はアプリのサイズと書類とデータを合わせたサイズが、iPhoneストレージで見た時のサイズになるはずなんですよね。

なので、何かしらのトラブルをか変えていると思います。

単に表示上の問題でそのほかに不具合がなければ放置するのも一つの手段ですね。

解決したい場合、まずは再起動。

ダメなら全ての設定のリセット。

それでもダメならバックアップを取り、初期化してバックアップからの復元でしょうか。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/17 20:16 tkt611 への返信

普通はアプリのサイズと書類とデータを合わせたサイズが、iPhoneストレージで見た時のサイズになるはずなんですよね。

なので、何かしらのトラブルをか変えていると思います。

単に表示上の問題でそのほかに不具合がなければ放置するのも一つの手段ですね。

解決したい場合、まずは再起動。

ダメなら全ての設定のリセット。

それでもダメならバックアップを取り、初期化してバックアップからの復元でしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリごとに表示されてる容量とタップしてみるアプリサイズと書類とデータと合わない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。