初期化できたか確認したい
OS X El Capitan
・iTunes, i Message, i Cloudらのサインアウト
・Macの消去
を実施し、右上のアカウント名は消えてアメリカ国家マークが表示された状態です。
個人情報など全て消去されたと認識して問題ないでしょうか。
以前の Mac モデル
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
OS X El Capitan
・iTunes, i Message, i Cloudらのサインアウト
・Macの消去
を実施し、右上のアカウント名は消えてアメリカ国家マークが表示された状態です。
個人情報など全て消去されたと認識して問題ないでしょうか。
以前の Mac モデル
返信ありがとうございます。
マニュアル通り以下の操作を行いました。
マニュアルでは最後の「消去」の次に「Apple ID『の入力を求められることになっていますが、
今回はその手順がありまけんでした。
追加の作業が必要でしたら、ご教示いただけると助かります。(または明日以降Telにてサポートさんに問い合わせます)
El Capitan のMacなら以下の手順で初期化を行い、MacOSのインストールが必要です。
「こんにちは」が表示されないなら初期化できてないんじゃないですか?
メニューバーにアメリカ国旗が表示されてるなら、文字入力が半角英数になってるだけでは?
Macを消去って具体的のどのようになさったのですか?
右上にアメリカ国家マークってなんですかね?
初期化できれば、画面にはこんにちわ(各国語で)になるのですが、、、
ご返信ありがとうございます。
MacOSのインストールをする/しないのメッセージボックス出ていました!
それをしますね。
具体的なコメントやリンク、助かります。
ありがとうございました。
初期化できたか確認したい