海外の SIM を使い、その後「SIM なし」が表示されます
どなたか私のような問題を解決されたかたはいらっしゃいますでしょうか?
海外のSIMを使いました。その後「SIMなし」が表示されています。
カード差し直し、機内モード切替をしましたが何の変化もありま・せんでした。
もし同じ経験をされたかたで、解決したかたがいらっしゃいましたら、方法を教えていただけませんか?
よろしくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro Max, iOS 17
どなたか私のような問題を解決されたかたはいらっしゃいますでしょうか?
海外のSIMを使いました。その後「SIMなし」が表示されています。
カード差し直し、機内モード切替をしましたが何の変化もありま・せんでした。
もし同じ経験をされたかたで、解決したかたがいらっしゃいましたら、方法を教えていただけませんか?
よろしくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro Max, iOS 17
iphoneを、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化してみては?
それでもそのsimが使えないなら、simが壊れてるとか。
海外用のSIMのAPN設定プロファイルの削除と今のSIMのプロファイルのインストールが必要だけど、未対応だった可能性は?
>海外のSIMを使いました。その後「SIMなし」が表示されています。
これは、
海外のSIMを入れたが「SIMなし」と表示される、
海外のSIMを入れているが、「SIMなし」が表示されるようになった、
海外のSIMを使った後に別のSIMに変えたら、「SIMなし」と表示される、
のどれ?
iPhoneの機種、iOSバージョン、キャリアとかキャリアとの契約内容とかを明らかにした方がいいのでは。
>別のSIMに変えたら
キャリアを書いた方がいいと書いたはずだけど。
日本だと、iPhoneの機種によっては5Gを有効にする必要も生じるけど。
あいまいですみません。
海外のSIMを使った後に別のSIMに変えたら、「SIMなし」と表示される
です
ありがとうございます。カード会社に電話したところ、新しいS IMカードを送ってくれることになりました。交換してダメなら、教えていただいた通りやってみたいと思います。
ありがとうございます。機種は11PRO MAXです。
ありがとうございます。はい、SIMカード会社に電話をかけたとき、書き換えました。
海外の SIM を使い、その後「SIM なし」が表示されます