2 ファクタ認証の電話番号を変えずに前の iPhone を解約した
新規契約で新しい番号のiphoneを購入してApple IDは今までのものを使用していますが、2ファクタ認証の電話番号を変えずに前のiphoneを解約してしまいました。
この場合、2ファクタ認証の電話番号を変更する事はできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14
新規契約で新しい番号のiphoneを購入してApple IDは今までのものを使用していますが、2ファクタ認証の電話番号を変えずに前のiphoneを解約してしまいました。
この場合、2ファクタ認証の電話番号を変更する事はできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14
失礼致します。
下記リンクの「信頼できる電話番号と信頼できるデバイスについて」>「信頼できる電話番号とは」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、以下の手順で変更 出来ませんでしょうか?
● 信頼出来る電話番号を表示、追加、変更するには、以下の方法で行なって下さい。
失礼致します。
下記リンクの「信頼できる電話番号と信頼できるデバイスについて」>「信頼できる電話番号とは」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、以下の手順で変更 出来ませんでしょうか?
● 信頼出来る電話番号を表示、追加、変更するには、以下の方法で行なって下さい。
Apple ID のパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)
のサポート記事にあるアカウントの復旧機能を利用するのはどうですか?
前の電話番号が使える間に家族の電話番号とか固定電話の番号などを追加しておけばよかったのですけど。
2ファクタ認証の電話番号が解約したiphoneの電話番号のため、信用できる電話番号が追加・削除ご出来ないので質問させていただきました。
2 ファクタ認証の電話番号を変えずに前の iPhone を解約した