iPhone 7 - SIMカードを交換したら認識しなくなった
iphone7でSIMカードを交換したら認識しなくなりました
設定→モバイル通信で確認すると「このiPhoneでモバイル通信を使用するにはアップデートが必要です」と表示され、もうアップデートは最新であるとという状況です
もう使えないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iphone7でSIMカードを交換したら認識しなくなりました
設定→モバイル通信で確認すると「このiPhoneでモバイル通信を使用するにはアップデートが必要です」と表示され、もうアップデートは最新であるとという状況です
もう使えないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
そのsimは使えるものですか?
キャリアーショップでは何といってますか?
例えば、他のiPhone 7にセットして使えるものですか?
simが使えるものなら、iPhone 7の故障の可能性が高くなります。その時は、初期化してみる以外にないです。初期化してもダメなら、ハードの故障ということになりますので、修理か買い替えしかなくなります。ハードの故障でなければ、初期化したら正常に使えるようになります。いつまでも悩んでるより、初期化してみる方が早くスッキリすると思いますが。初期化してsimが機能するかどうかみるだけなら1時間でわかります。
そのsimは使えるものですか?
キャリアーショップでは何といってますか?
例えば、他のiPhone 7にセットして使えるものですか?
simが使えるものなら、iPhone 7の故障の可能性が高くなります。その時は、初期化してみる以外にないです。初期化してもダメなら、ハードの故障ということになりますので、修理か買い替えしかなくなります。ハードの故障でなければ、初期化したら正常に使えるようになります。いつまでも悩んでるより、初期化してみる方が早くスッキリすると思いますが。初期化してsimが機能するかどうかみるだけなら1時間でわかります。
物理的な話(iPhone7に刺さる)ではなくiPhone7で使えると明示されているSIMでしょうか。
simカードはiPhone7で使えるものですか?
使えるものです
今までもiPhone 7で使っていたSIMカードと同型です
Appleサポートでは本体を初期化する方法を勧められました。それ以外のあり方あるもんでしょうか?
相談にのっていただいてありがとうございました。まずは初期化を行ってみます。
iPhone 7 - SIMカードを交換したら認識しなくなった