現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

iPhone 7 - SIMカードを交換したら認識しなくなった

iphone7でSIMカードを交換したら認識しなくなりました

設定→モバイル通信で確認すると「このiPhoneでモバイル通信を使用するにはアップデートが必要です」と表示され、もうアップデートは最新であるとという状況です

もう使えないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/08/13 02:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/13 21:25

そのsimは使えるものですか?

キャリアーショップでは何といってますか?

例えば、他のiPhone 7にセットして使えるものですか?

simが使えるものなら、iPhone 7の故障の可能性が高くなります。その時は、初期化してみる以外にないです。初期化してもダメなら、ハードの故障ということになりますので、修理か買い替えしかなくなります。ハードの故障でなければ、初期化したら正常に使えるようになります。いつまでも悩んでるより、初期化してみる方が早くスッキリすると思いますが。初期化してsimが機能するかどうかみるだけなら1時間でわかります。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/13 21:25 09アッキー への返信

そのsimは使えるものですか?

キャリアーショップでは何といってますか?

例えば、他のiPhone 7にセットして使えるものですか?

simが使えるものなら、iPhone 7の故障の可能性が高くなります。その時は、初期化してみる以外にないです。初期化してもダメなら、ハードの故障ということになりますので、修理か買い替えしかなくなります。ハードの故障でなければ、初期化したら正常に使えるようになります。いつまでも悩んでるより、初期化してみる方が早くスッキリすると思いますが。初期化してsimが機能するかどうかみるだけなら1時間でわかります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 7 - SIMカードを交換したら認識しなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。