Apple IDにサインインできない

システム設定左方のサイドバーに、「Apple IDでサインイン」という項目がそもそもありません。

上部に「Apple IDの設定を更新」という欄が出た後、サインインをすると、

「一部のiCloudデータは同期していません」という文言が現れ、

「データの同期を再開」というボタンを押しても何も反応しません。

サインインした後も、サイドバーには自分の名前の書かれたApple ID設定の項目が出てきません。

それのせいなのか、SafariやApp Store、システム設定がかなりの頻度で応答無し状態になります。

App Storeに関してはそもそも開けません。

何か解決策はあるでしょうか。

それとも不良品なのでしょうか。

有識者の方、ご助力お願いいたします。

MacBook Air (M2, 2023)

投稿日 2024/04/26 00:22

返信
返信: 2

2024/04/26 01:03 さくらもちぃ への返信

そのApple IDを設定してるのは問題のMacBook airだけですか?

他のiphoneとかipadとか他のmacとかで同じApple IDを設定してるデバイスはないのですか?

もし、複数のデバイスに同じApple IDを設定してると、新しいデバイスにApple IDを設定する時には、パスワードでサインインしただけでは他のデバイスでアップされた情報を読み取れないために他のデバイスのパスワードやパスコードが要求されます。そしてそいうことをしないと、一部の情報は同期してませんとなります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDにサインインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。