質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone - Apple Music がどのような契約になっているのかの確認方法

自分と妻、子どもとで計5台のiPhoneを使用しています。うち4台はすでにApple musicを利用していますが、おそらくそれぞれ個人プランで別々に契約しているかもしれません。実際それぞれの端末がどのような契約になっているのかの確認方法を教えてください。またファミリープランというのごお得そうですが、どうやって切り替えるのか、もう1台もファミリープランで契約したいと思っているのですが、その方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/04/29 14:19

返信

類似の質問

返信: 2

2024/04/30 00:01 秀幸82 への返信

失礼致します。

Apple Music ファミリープランを利用する為には、下記リンクの手順で、秀幸82 さんが管理者となってファミリー共有を設定し、ご家族全員(秀幸82 さんを含め、6 名まで)をファミリー共有グループに登録 する必要が有ります。

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

次に、下記リンクの手順で現在利用されている Apple Music 個人プランを Apple Music ファミリープランに変更 して下さい。

別のサブスクリプションプランに切り替える方法 - Apple サポート (日本)

既に Apple Music 個人プランを登録されているユーザは、ファミリー共有グループに参加した時点で、利用中のプランの更新が自動的に解除されますが、有料のサブスクリプションは、解約しても次回更新日までは有効ですので、Apple Music ファミリープランが利用出来るのは、各ご家族が利用されている Apple Music 個人プランの次回更新日以降 になるかと思います。

Apple Music のファミリープランを利用する - Apple サポート (日本)

ファミリー共有を設定したら、共有可能なサブスクリプションは自動的に家族で共有出来る様になりますが、もし、ご家族が Apple Music ファミリープランを利用出来ない場合は、下記リンクの「ファミリー共有を設定済みの場合」の項目の手順で対処 して下さい。

共有のサブスクリプションに家族を追加する - Apple サポート (日本)

2024/04/30 00:24 秀幸82 への返信

実際それぞれの端末がどのような契約になっているのかの確認方法を教えてください。

各自の iPhone で、「設定」>「自分の名前」>「サブスクリプション」>「Apple Music」>「すべてのプランを表示」で、Apple Music のどのプランが有効になっているか確認 して下さい。

(「サブスクリプション」に「Apple Music」が表示されていない場合は、少なくとも現在サインインされている Apple ID では、Apple Music を利用されていません)

別のサブスクリプションプランに切り替える方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - Apple Music がどのような契約になっているのかの確認方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。