子供のiPhoneがスクリーンタイムで休止時間中も使える
子供のiPhoneで休止時間中でも使えています。
1分ならわかるのですが20分とか使えています。
スマホの画面上ではグレーになっています。
子供に聞くと使ってないと言っていますが本当かどうかわかりません。
休止時間通りに使えるようにはどうしたら良いのでしょうか?
iPhone X
子供のiPhoneで休止時間中でも使えています。
1分ならわかるのですが20分とか使えています。
スマホの画面上ではグレーになっています。
子供に聞くと使ってないと言っていますが本当かどうかわかりません。
休止時間通りに使えるようにはどうしたら良いのでしょうか?
iPhone X
スクリーンタイムの抜け道は確かにあります。
休止時間中で、ホーム画面のアイコンがグレーになっていても使えちゃうんですよ。
デバイスの電源を切って再起動後すぐなら、アイコンはグレーにならないので。
スマホを布団の中に持ち込んでいて寝返りを打った拍子に「持ち上げ回数」にカウントされたということも考えられますが、お子さんの言葉を100%信じるのも難しいかもしれませんね。
出来るのなら、休止時間中は親が朝までデバイスを預かるのがベストです。
例えば、設定アプリを使ってもグレーになりますが、具体的に何のアプリを使ったかまでは分からないのですか?
設定>画面表示と明るさ>自動ロック>「なし」で、サイドボタンを押し忘れ電源が入ったまま(画面が明るいまま)になっていてもグレーになります。
私のいうグレーとは、スクリーンタイム「すべてのアプリと Web サイトのアクティビティを確認する」をタップたときに表示される利用状況の棒グラフの色です。
ホーム画面のアプリのアイコンのことではありません。
返信ありがとうございます!
使っているのは主にTikTokです。
私が書いたグレーとはホーム画面のアイコンの色です。
砂時計もついています。
持ち上がりもしているということはアプリを開いているということなのでしょうか?
もう一度子供に聞いてみたら使っていないと。
確かに寝ている時間の時もあるんです…
子供のiPhoneがスクリーンタイムで休止時間中も使える