子供のiPhoneのスクリーンタイムを設定しているが、表示が出て消せません

私のiPhoneで子供のiPhoneのスクリーンタイムを設定しているのですが、ずっと上記の表示が出ていて消せません。

子供が機種変をして、以前使っていたiPhoneはサインアウトして初期化済みです。新しいiPhoneのスクリーンタイムと以前のiPhoneのスクリーンタイムが両方存在している状態で、それぞれ選択できるので、デバイス選択から新しいiPhoneを選択して使っていますが、赤い!マークの表示がずっと消えず気になるので、以前のiPhoneのスクリーンタイムを消したいです。

以前のiPhoneは下取りに出したので、手元にありません。新しいiPhoneでデバイス間の共有をオフにしてみましたが、!マークは消えませんでした。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/03/08 03:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/03 22:32

初めまして。

私も同じ症状でしたが、昨日appleサポートのスペシャリストの方からのアドバイスを試した結果、警告メッセージが消えました。

結局は、自身(管理者/親)の端末を、最新のiOS18.4にアップデートした事により、改善しました(スペシャリストの方からは、子供の端末も18.4にして欲しいと要望があり実施しましたが、管理者の端末のみアップデートしただけで、改善しました)

↓参考

私が実施した事と、スペシャリストの方から受けたアドバイスを記載しておきます。

もしiOSのアップデートを実施しても警告メッセージが消えない場合は、お試しください。

1.子供のアカウントでiCloud.comに入り、古いデバイスの情報が残っていないか確認

2.スクリーンタイム設定内で、「アプリとwebのアクティビティをオフ」を実施

3.「スクリーンタイム管理を停止」を実施

4.管理者と子供のiPhoneの再起動

5.子供の端末に関して、アカウントから一時的にサインオフ

6.端末の名称変更(管理者と子供の端末共に)

7.スクリーンタイムのパスワード変更

8.アカウント名称の変更(管理者と子供の端末共に)

9.「承認と購入のリクエスト」をオフ

10.iOSを18.4にアップデートする(管理者と子供の端末共に)

*6,7,8に関しては、iCloudが設定の変更を受け入れるまで、最大24時間かかるとの事で、しばらく待つ必要があります。

あと、これは私の個人的な感想ですが、スペシャリストの方の話し方のニュアンスから、この警告メッセージが出て且つ消えない現象は、既知の事実で、iOS18.4にする事で解決する事は知っていた様でした。しかしながら、各種初歩的な事を確認する事も大事である為、上記1〜9の施策を実施した様な感じと、私は受け取りました。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/03 22:32 u148 への返信

初めまして。

私も同じ症状でしたが、昨日appleサポートのスペシャリストの方からのアドバイスを試した結果、警告メッセージが消えました。

結局は、自身(管理者/親)の端末を、最新のiOS18.4にアップデートした事により、改善しました(スペシャリストの方からは、子供の端末も18.4にして欲しいと要望があり実施しましたが、管理者の端末のみアップデートしただけで、改善しました)

↓参考

私が実施した事と、スペシャリストの方から受けたアドバイスを記載しておきます。

もしiOSのアップデートを実施しても警告メッセージが消えない場合は、お試しください。

1.子供のアカウントでiCloud.comに入り、古いデバイスの情報が残っていないか確認

2.スクリーンタイム設定内で、「アプリとwebのアクティビティをオフ」を実施

3.「スクリーンタイム管理を停止」を実施

4.管理者と子供のiPhoneの再起動

5.子供の端末に関して、アカウントから一時的にサインオフ

6.端末の名称変更(管理者と子供の端末共に)

7.スクリーンタイムのパスワード変更

8.アカウント名称の変更(管理者と子供の端末共に)

9.「承認と購入のリクエスト」をオフ

10.iOSを18.4にアップデートする(管理者と子供の端末共に)

*6,7,8に関しては、iCloudが設定の変更を受け入れるまで、最大24時間かかるとの事で、しばらく待つ必要があります。

あと、これは私の個人的な感想ですが、スペシャリストの方の話し方のニュアンスから、この警告メッセージが出て且つ消えない現象は、既知の事実で、iOS18.4にする事で解決する事は知っていた様でした。しかしながら、各種初歩的な事を確認する事も大事である為、上記1〜9の施策を実施した様な感じと、私は受け取りました。

2025/03/08 08:00 u148 への返信

下記リンク、すでにお試しでしたらご容赦を。

『iPhoneのスクリーンタイムは7日間~』の表示の消し方

最終的には、Appleサポートに直接お問い合わせいただくのが確実だと思います。

(同じ症状でお悩みの方もいらっしゃると思いますので、解決できた暁には、こちらのコミュニティに再度その手順をご投稿いただきますと幸いです。)

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のiPhoneのスクリーンタイムを設定しているが、表示が出て消せません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。