LINE -「他の端末で同じアカウントを利用したため、この端末に保存された情報はすべて削除されます」と表示された
デバイスを初期化してiCloudのバックアップを復元しました。
その後、LINEで「他の端末で同じアカウントを利用したため、この端末に保存された情報はすべて削除されます。」と表示されました。
id、電話番号も同じなのですが、他の端末と判断されるものなのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
デバイスを初期化してiCloudのバックアップを復元しました。
その後、LINEで「他の端末で同じアカウントを利用したため、この端末に保存された情報はすべて削除されます。」と表示されました。
id、電話番号も同じなのですが、他の端末と判断されるものなのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
今は事前に引き継ぎの設定しておかないとそうなるはずです。
何もせずに別の端末にバックアップ復元すると、プライバシーの漏洩の危険があるので、仕様が変更されています。
センテンススプリング事件がきっかけだったかと…
端末IDが初期化で変化するからかな。
LINE -「他の端末で同じアカウントを利用したため、この端末に保存された情報はすべて削除されます」と表示された