numbersの入力で電話番号が打てません。
例えば、090-xxxx-xxxx のように、最初 '090' を打つと、
最初の0が消えてしまい、'90'になってしまいます。
Excel では、セルに「文字列」の設定で'090'にできるのですが、どう設定したら良いでしょうか?
MacBook Pro (2021)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
例えば、090-xxxx-xxxx のように、最初 '090' を打つと、
最初の0が消えてしまい、'90'になってしまいます。
Excel では、セルに「文字列」の設定で'090'にできるのですが、どう設定したら良いでしょうか?
MacBook Pro (2021)
iPhone用のメニューでの説明になりますが、表示を変えたいセルを選択し、ペイントブラシのアイコン
から、フォーマット→テキスト を選択するといいと思います。
iPhone用のメニューでの説明になりますが、表示を変えたいセルを選択し、ペイントブラシのアイコン
から、フォーマット→テキスト を選択するといいと思います。
先頭に'を入れてやれば文字列として扱われます。
'080-aaaa-bbbbという感じ。
先頭の'は見えませんので電話番号にしか見えません。
こう入力したデータフォーマットはテキストになってます。もちろんデータフォーマットをテキストにしてから入力しても良いです。
numbersの入力で電話番号が打てません。