教科書体で文書を作りたいのですが、numbersでの教科書体はどれでしょうか。
numbersでフォントを教科書体で文書を作りたいのですが、どれかご存じでしたら、教えてくれませんでしょうか。
こちらでは、教科書体が含まれているフォントは、”DFP教科書体W3”しか見つけれませんでした。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
numbersでフォントを教科書体で文書を作りたいのですが、どれかご存じでしたら、教えてくれませんでしょうか。
こちらでは、教科書体が含まれているフォントは、”DFP教科書体W3”しか見つけれませんでした。
OS のバージョンが不明ですが、Sierra 以降なら游教科書体が使えると思います。
macOS Sierra に組み込まれているフォント - Apple サポート (日本)
macOS High Sierra に組み込まれているフォント - Apple サポート (日本)
macOS Mojave に組み込まれているフォント - Apple サポート (日本)
macOS Catalina に組み込まれているフォント - Apple サポート (日本)
macOS Big Sur に組み込まれているフォント - Apple サポート (日本)
macOS Monterey に組み込まれているフォント - Apple サポート (日本)
macOS Ventura に組み込まれているフォント - Apple サポート (日本)
macOS Sonoma に組み込まれているフォント - Apple サポート (日本)
Merii さんによる書き込み:
フォントの中に、游教科書体 はありましたが、こちらになるのでしょうか?
ええと、これは Numbers 上で「游教科書体」が選択できるようになっているということですか?であればそうです。
フォントの指定方法は下のサポート記事にあります。
MacのNumbersでフォントまたはフォントサイズを変更する - Apple サポート (日本)
教えていただきありがとうございます。
numbersのバージョン、タブで検索したら13.1(7037.0.101)と書いてあります。こちらは、Sierra 以降でしょうか?
フォントの中に、游教科書体 はありましたが、こちらになるのでしょうか?
それって OS のバージョンではなく Numbers のバージョンでは?
ご返信遅くなりすみません。
はい、Numbersのバージョンです。OSだと、12.7...です。
教科書体で文書を作りたいのですが、numbersでの教科書体はどれでしょうか。