利用停止されたapple IDにおける返金リクエストの結果の確認方法について

私の他のapple IDは3月31日で他人に盗まれて、クレジットカードで関係ない7000円の請求が発生しました。

安全のために、私はそのapple IDの利用をアップルサポートにより停止していただいて、その請求の返金も申し込みました。

その後4月1日でアップルサポートから「返金リクエストの結果」というメールをいただきました。手続きとしてログインして「リクエストの状況を確認する」という手順が必要です。

しかし、その請求が発生したapple IDはもう利用停止していますので、apple IDのログインは不可能です。

どうしたら手続きを進められますでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします!

投稿日 2024/05/08 23:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/09 00:41

失礼致します。

お金の絡む話ですので、直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して「ご注文番号」と事情を説明し、どの様に対処すれば良いのか確認 して下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/09 00:41 tian への返信

失礼致します。

お金の絡む話ですので、直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して「ご注文番号」と事情を説明し、どの様に対処すれば良いのか確認 して下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

2024/05/09 02:35 tian への返信

オンラインチャットでのお問い合わせができますでしょうか?

下記リンクのページから、「セキュリティとフィッシング」>「身に覚えのない請求」>「続ける」ボタンを押して、ページの下側に有る「お問い合わせ」の項目で、「チャット」を選択して下さい。

((受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時))

お問い合わせ - 請求とサブスクリプション

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

利用停止されたapple IDにおける返金リクエストの結果の確認方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。