AppleIDの不正利用 返金求めるも…
スマホのキャリアはauです。
先日aupayクレジットカードで先月6万以上、今月9万以上の不正利用があることに気づきました。
普段は別のクレジットカードを使用しており、aupayクレジットカードはauかんたん決済と紐付けて使っています。AppleMusicとiCloud拡張の月額支払いでしか使用していません。
購入履歴を見てみると全てAppleの名目で1,000~12,000円の支払いが同じ日に数件ずつあり、それが続いてるようでした。
auの店舗に行き確認して貰った結果、本人ではなく第三者が使っているものだと分かりましたが、返金対応はAppleでなくてはできないということで、不正利用の返金申請をしましたが、2回とも審査落ちでした。
auやKDDIの方には、第三者が他端末から私のAppleIDでログインして使用していたのであろうと言われています。
しかし、自分のAppStoreの購入履歴は上記のAppleMusicとiCloud拡張のみ、メールでもAppleからそれ以外の領収書が届いてないので、本当にAppleIDでの15万以上の不正利用なのか、自分では混乱しています。
Appleの返金審査は2回までなのは分かっていますが、金額も大きいため、他に返金できる手立てはないのでしょうか?同じケースに出会った方など、ご協力お願いします。
※AppleIDはパスワード変更をし、カードについてもKDDIの方のアドバイスより被害が続かないように対応済みです。