Apple Pencil で iPad 上の PDF に書き込んだテキストが保存されなくなった

i Pad 9世代(256GB  新品 空き容量十分) OS17.4.1、 i pencil 1世代

セミナー用のテキスト80ページ(書き込みなしの状態ではデータサイズ50GBt程度)にi pencil で書き込みを繰り返したところ、

急に終了してしまうようになりました。開けてみると全く書き込みは保存されてなく、いつの間にかデータのサイズが400GBになっています。まだ半分以上、書き込むつもりでいたので、作業できずに困っています。データサイズの問題かなと思っています。

どうしたら、書き足し、保存することができますか。どんな方法が考えられますか。

ちなみにPCに移してアクロバットで開いたところ、打ち込みや保存はできたのですが、完了した後、元のパスワードが使用できなくなり、開かなくなりました。

i pencil で書き込むためにわざわざi Pad を購入したので、使えないと意味がないので、教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/05/10 02:13

返信

類似の質問

返信: 2

2024/05/10 08:20 Frei55 への返信

こんばんは。

類似事例です。参考になれば。

iPad - PDF にて拡大縮小して… - Apple コミュニティ

「PDFに書き込む」と一口に言っても、多種多様なアプリがあります。アプリ間に細かな互換性は基本的にありません。ご自分の使い方に合ったアプリを色々試して探求してください。

2024/05/10 05:01 Frei55 への返信

データの保存先は iPad本体でしょうか。

iCloudにしていると ネットワークが良くない時に自動でアップデートできないので、本体に保存しておくといいかもしれませんが、400GBまで膨らんでいたら困りものですね。(iCloudの前提で話すのもなんですが)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencil で iPad 上の PDF に書き込んだテキストが保存されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。