GMAILの容量について
「Gメールのアカウント容量がいっぱいになりました」と告知されます。
iCloudのストレージは2TBにしています。
Google Oneでストレージをアップすると、Google photoのストレージがアップされました。
余裕はできているのですが、相変わらずGMAILが
「ストレージがいっぱいでまもなく受信できなくなります」
と出ています。
何をどうすればいいのでしょう?
写真は仕事で使うので、削除できません。
「Gメールのアカウント容量がいっぱいになりました」と告知されます。
iCloudのストレージは2TBにしています。
Google Oneでストレージをアップすると、Google photoのストレージがアップされました。
余裕はできているのですが、相変わらずGMAILが
「ストレージがいっぱいでまもなく受信できなくなります」
と出ています。
何をどうすればいいのでしょう?
写真は仕事で使うので、削除できません。
google photoを仕事で使ってて大容量が必要なら、google workspaceを契約するとか。
これだと、5TBとか、もっと大容量とか契約できるみたいです。
Google Workspace のストレージとアップロードの上限
gmailの容量はicloudは関係ないです。
gmail、google photo、google driveはアカウント容量を共有します。なので、google oneを契約してるなら、その容量を増やせばgmailはまた受信できます。容量増やしても警告が出るなら、空き容量が少ないのでは?
Google ドライブ、Gmail、Google フォトの保存容量を管理する
Googleアカウントが容量オーバーになった後のGmail受信挙動詳細
google oneは2TBまで契約できるようですが、それでも足りないなら、google photoは別アカウントでさらに2TB契約するとかを考えるしかないのでは?
> Gmailのサーバ容量は15GB
それは無料で使う場合です。
google oneで有料プランにすれば2TBまで増やせます。
無料でも、google photo、google driveも使えます。全部で15GBまでです。
スレ主さんの場合は、短期間に写真を一杯アップしてるのでは?
もしそうだとすると、実際にはgmailの容量が足りないわけではなく、写真で容量を喰ってるということでは?
上で引用したgoogleのサポート記事によれば、全体容量の一定の%以上になると警告が出るような仕組みみたいですから。
Gmailのサーバ容量は15GBのようですけど、そちらがいっぱいになったという可能性は?
それとも、Google Oneを増量すればGmailの容量は15GBを超えて使えるのでしょうか(私はGmailは使っていますがGoogle Oneは契約していないので…)。
>それは無料で使う場合です。
google oneで有料プランにすれば2TBまで増やせます。
あ、やっぱりそうなんですね。
失礼しました。
GMAILの容量について