iCloud - 写真の容量を減らしたい

今月額このように450円課金しててばかばかしいと思ってて確認したら写真がだいぶ容量食ってたんですけどこの写真を消せる方法ないですか?けど写真自体はアプリに残って欲しいんですけど。不可能なんですかね。誰かいい方法知ってたら教えて欲しいです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/01/31 11:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/31 15:01

けど写真自体はアプリに残って欲しいんですけど。不可能なんですかね。

iCloud写真をオフにしてオリジナルを本体にDL、iCloud内の写真は削除すれば、希望の状態にはできます。

しかし、それを行うと、

本体の写真容量が増えるので、本体が破綻するかも…

今すぐは大丈夫かもしれませんが、いずれ満杯になる。

あと、本体のバックアップに写真も含める様になるので、結果的にiCloudの使用サイズは変わらないことになりますよ。

iCloudの中で写真がバックアップに移動するだけです。

なので、iCloudの容量を減らして写真はそのまま見れる様にしたい場合は、iCloudへのバックアップを止めない限り全ての希望を叶えるのは難しいです。

パソコンに本体バックアップを取る手段もあるけど、取り忘れが生じたりでリスクが増えると思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/31 15:01 ぱのゃ への返信

けど写真自体はアプリに残って欲しいんですけど。不可能なんですかね。

iCloud写真をオフにしてオリジナルを本体にDL、iCloud内の写真は削除すれば、希望の状態にはできます。

しかし、それを行うと、

本体の写真容量が増えるので、本体が破綻するかも…

今すぐは大丈夫かもしれませんが、いずれ満杯になる。

あと、本体のバックアップに写真も含める様になるので、結果的にiCloudの使用サイズは変わらないことになりますよ。

iCloudの中で写真がバックアップに移動するだけです。

なので、iCloudの容量を減らして写真はそのまま見れる様にしたい場合は、iCloudへのバックアップを止めない限り全ての希望を叶えるのは難しいです。

パソコンに本体バックアップを取る手段もあるけど、取り忘れが生じたりでリスクが増えると思います。

iCloud - 写真の容量を減らしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。